Кровля элитной натуральной черепицей Braas

(067) 603-06-15

disa-ceramica@ukr.net

ул. Межигорская, 87-Б

Украина, Киев

Пн — Вс 24/7

Без выходных

Черепица BRAAS и битумная черепица. Сравнение

Сравнение кровельных материалов. Керамическая и цементно-песчаная черепица BRAAS и битумная черепица

Чем отличается «Черепица битумная» от натуральной черепицы BRAAS?

Попробуем, сделать небольшое сравнение, но конечно, делайте скидку на то, что наши предпочтения однозначно в пользу керамической или цементно-песчаной черепицы BRAAS.

Надеемся, что если Вы читаете эту статью, и находитесь на сайте кровельной компании «ДИСА-Керамика», Вы хотели бы для кровли своего дома именно натуральную керамическую или цементно-песчаную черепицу BRAAS, но есть некоторые причины, которые подталкивают остановить свой выбор на черепице битумной.

Вот большинство из этих причин:
- в проекте, который Вы приобрели, на чертежах указана битумная черепица;
- прораб рекомендует укладывать на кровлю битумную черепицу;
- битумная черепица – это недорого, а натуральная черепица - дорого;
- битумная черепица легкий по весу кровельный материал;
- небольшой вес позволяет использовать облегченную стропильную систему;
- битумная черепица быстро монтируется;
- битумная черепица – современный кровельный материал;
- битумная черепица похожа на натуральную черепицу.

Рассмотрим все эти причины:
1. В проекте, который Вы приобрели, на чертежах указана битумная черепица;
На сегодняшний день, в Украине, наиболее популярны готовые проекты коттеджей проектных организаций из Украины, Польши и России. В польских проектах, практически все дома, имеют рекомендацию укладывать на кровле керамическую или цементно-песчаную черепицу. В российских или украинских проектах, на кровле домов, в основном металлочерепица или битумная черепица. Возможно, Вы приобрели именно такой проект, где на кровле рекомендовано укладывать именно битумную черепицу. Но это всего лишь рекомендация архитектора, его выбор для данного проекта, это не Ваш выбор материала. Можно утверждать, что большинство архитекторов из Польши выросли или живут сейчас в частных домах, также можно утверждать, что большинство архитекторов украинских или российских выросли в больших городах в многоэтажных домах.
Стоит поставить вопрос: Почему, при похожих домах, одни отдают предпочтение в своих проектах черепице керамической или цементно-песчаной, а другие – черепице битумной?
Ответ прост: архитектор, который не только в теории знает материал, а является его потребителем, предлагает людям именно натуральную черепицу.

2. Ваш прораб рекомендует Вам укладывать на кровлю битумную черепицу;
Согласитесь, строители, даже очень порядочные и квалифицированные, рано или поздно уйдут, а Вы останетесь в Вашем доме, так почему же выбор такого важного элемента дома как кровля, должен принадлежать не Вам?
Есть десятки причин, почему строители могут рекомендовать Вам тот или другой материал, и большинство из этих причин, не имеет никакого отношения к строительству именно Вашего дома.

3. Битумная черепица – это недорого, а натуральная – дорого;
Многие Заказчики абсолютно уверены, что битумная черепица гораздо дешевле, чем натуральная керамическая или цементно-песчаная черепица. Поэтому свой выбор делают, даже не узнав ничего о натуральной черепице.
Приведу пример: я не знаю, сколько стоит реклама на телевидении, но я точно знаю, что это дорого.
Кровли по форме все разные, на одном доме кровля состоит из двух скатов, а на другом три башни, «бычий глаз», и в сумме сорок плоскостей. Как можно без расчета, оценить какой кровельный материал дороже, а какой дешевле? Согласитесь, все же есть смысл потратить некоторое время, и получить стоимость не за квадратный метр рядовой черепицы, а за весь комплект необходимых элементов, и тогда делать выбор.
Думаю, будет, по меньшей мере, обидно, когда Вы узнаете, что кто-то из друзей, потратил на кровлю своего дома похожие деньги, но имеет кровлю из цементно-песчаной или керамической черепицы BRAAS, о которой и Вы думали изначально, но из-за боязни что «это не по карману», в свое время отказались.

4. Битумная черепица – легкий по весу кровельный материал.
Сразу о главном: при расчете кровельной нагрузки, конструктор рассчитывает не только вес черепицы, но и вес всей стропильной конструкции, и вес снега, а это от 50 до 200 кг/м², а в местах «снеговых мешков» до 400 кг/м², в зависимости от региона строительства.
Действительно битумная черепица и её основа – влагостойкая плита, в четыре раза легче, чем натуральная цементно-песчаная или керамическая черепица. Но Вы же не строите летний домик, «времянку» или «финский» домик, для строительства которых вес кровельного материала является определяющим, и только потому, что нет необходимости строить правильную стропильную конструкцию.
Для ДОМА необходимо будет построить надежную стропильную систему, которая указана в проекте, не зависимо от вида выбранного кровельного материала.
Если в Украине строят дом, это стараются делать для нескольких поколений. Это означает, что
фундаменты - железобетонные с глубиной промерзания на 1м,
стены - из кирпича или из другого надёжного долговечного материала,
перекрытия - в основном железобетонные пустотелые плиты, вес которых превышает одну тонну каждая, но когда речь заходит о кровле, часто выбирается битумная черепица, и только потому, что она лёгкая. Это миф, что таким образом Вы уменьшите нагрузку на дом. Главную нагрузку на фундамент оказывает вес стен с перекрытиями – около 90% для кирпичного двухэтажного дома. Доля черепицы (кровельного покрытия из натуральной черепицы) составляет всего 2-4% и существенного влияния оказать не может.

5. Небольшой вес битумной черепицы позволит сэкономить на стропильной системе;
Думаю, Вы согласитесь, что у стропильной системы может быть только одно определение – она должна быть НАДЁЖНОЙ.
Что можно тут сказать? Рекомендуем не экономить на стропильной системе!
Необходимо отметить, что кровля из натуральной черепицы, может быть разобрана и собрана снова, а из битумной черепицы – нет. Это к тому, что ошибку одних строителей благодаря кровельному материалу можно исправить без дополнительных затрат, а ошибку других – нет.

6. Битумная черепица быстро монтируется;
При строительстве кровли основное время уходит на монтаж стропильной конструкции, кровельное покрытие это уже завершающий этап работ. Несложные кровли по времени будут возводиться практически одинаково, на более сложных кровлях уходит больше времени на подрезку натуральной черепицы, но речь идет о разнице в несколько дней.
И возможно главный вопрос: необходима ли эта быстрота при строительстве дома, который большинство людей строят один раз в жизни?

7. Битумная черепица – современный кровельный материал;
Технологии не стоят на месте, и для людей предлагается все новые и новые материалы во всех областях нашей жизни. Новые кровельные материалы заняли свою нишу на рынке, но и на сегодня натуральная керамическая и цементно-песчаная черепица остаются наиболее востребованным и уважаемым кровельным материалом в среде частных Застройщиков. Необходимо отметить, что керамическая и цементно-песчаная черепица BRAAS, которую Заказчик приобретает сегодня, это также современный кровельный материал. Керамическая черепица покрыта высококачественной ангобой или глазурью, при производстве цементно- песчаной черепицы используются натуральные качественные составляющие. Линии по производству натуральной черепицы BRAAS – это ультрасовременное оборудование, с постоянным анализом качества, так как этот кровельный материал должен будет защищать своего Покупателя и его семью от непогоды более ста лет.

8. Битумная черепица похожа на натуральную черепицу;
Помните, известный джинн Старик Хоттабыч наколдовал своему другу Вольке телефон, он был очень красивый, из мрамора, но у него был всего один недостаток – он не звонил.
Главный вопрос: зачем покупать что-то, что только, похоже, но не является тем, на что похоже? Намного проще покрыть кровлю своего дома именно черепицей натуральной – керамической или цементно-песчаной черепицей BRAAS.
Посмотрите, действительно ли битумная черепица любого производителя, создающая ПЛОСКУЮ поверхность и только имитирующая объем, может быть похожа на натуральную черепицу BRAAS?

Уважаемый наш «ПОКУПАТЕЛЬ», мы постарались помочь Вам разобраться в разнице между битумной черепицей и натуральной черепицей BRAAS.

Мы специально ушли от технических характеристик этих кровельных материалов. Не поднимали вопросы пожарной безопасности, возможности укладки при низких температурах, использования модифицированного или окисленного битума для битумной черепицы, не рассматривали вопросы сильных ветровых нагрузок и усиления стеклохолста в области, где должен быть вбит гвоздь, а иначе битумная черепица при сильном ветре может «разболтаться» и другие профессиональные вопросы.

Рассмотрели именно те вопросы, с которыми Вы к нам обращаетесь.

Надеемся быть Вам полезными. Конечно, выбор только за Вами.

Автор: Антипин Александр Борисович.

Директор ООО «ДИСА-Керамика»

Инженер-строитель.